2005年 12月 22日
絶品!おでん |
先週、王子にある【あがれや】さんに行ってきました。
ここは、たまにおじゃまするのですが野菜中心の京風おでんやさんなのです。
つみれ、水菜、たけのこ、しいたけ、高野豆腐、かぶ、トマト・・などなど薄味のお出汁でいただきます。
中でもトマトは、真っ赤なトマトを丸ごと煮てマジ旨い~。
注文してからサッと出し汁に通すようで、トマトの硬さもほど良く残りグーです。
食べ終わった後も、出し汁とトマトの甘みが溶け合い全て飲み干してしまいますわ。
サイドメニューの、あがれやうどん、鶏のピリカラ煮なども美味しくいただけます。
そして、日本酒の種類も豊富で定番のものに加え日替わりでにごり酒、梅酒など
美味しいお酒があるのです。
マスターも気さくな方で、おでんの写真を撮らせてとお願いしたところ、なにやら後から・・
「これも入れる?」とサザエさん一家フィギアが出てきました~。
なんとサザエさんここにいたのねぇ~ 一家をバックにトマトおでんと浦霞撮ってきました。
人のいいマスターに旨いおでんに酒、いいわー。
ここは、たまにおじゃまするのですが野菜中心の京風おでんやさんなのです。
つみれ、水菜、たけのこ、しいたけ、高野豆腐、かぶ、トマト・・などなど薄味のお出汁でいただきます。
中でもトマトは、真っ赤なトマトを丸ごと煮てマジ旨い~。
注文してからサッと出し汁に通すようで、トマトの硬さもほど良く残りグーです。
食べ終わった後も、出し汁とトマトの甘みが溶け合い全て飲み干してしまいますわ。
サイドメニューの、あがれやうどん、鶏のピリカラ煮なども美味しくいただけます。
そして、日本酒の種類も豊富で定番のものに加え日替わりでにごり酒、梅酒など
美味しいお酒があるのです。
マスターも気さくな方で、おでんの写真を撮らせてとお願いしたところ、なにやら後から・・
「これも入れる?」とサザエさん一家フィギアが出てきました~。
なんとサザエさんここにいたのねぇ~ 一家をバックにトマトおでんと浦霞撮ってきました。
人のいいマスターに旨いおでんに酒、いいわー。
by aloha4293tm
| 2005-12-22 20:47
| 旨い!